Приглашение. К турниру! Торо Кадзина!

                Дорогие читатели!

Сегодня, 1 апреля, начинается приём заявок на 1 поэтический турнир "Торо Кадзина". http://www.stihi.ru/2018/03/24/9449
               
                Тема 1 турнира  «Пришла, прилетела, вернулась весна».

                Приглашаем вас на турнир!

    Кадзины - это поэты сочиняющие танка, торо - это традиционный японский светильник. У каждого поэта свой стиль написания стихов, своё мировосприятие, поэтому авторы проекта предлагают познакомиться с участниками, используя способ самопрезентации, в виде написанной танка, отражающей в строках главные, яркие, любимые краски, штрихи, особенности творчества  участника турнира. При наборе необходимого количества заявок, танка-самопрезентации публикуются отдельным списком с графиком выхода на поэтическое состязание.

    Для поэтических турниров был выбран один из самых популярных видов японской поэзии ("вака") – танка. Это пятистрочная строфа с жёстким распределением иероглифов по строкам – 5-7-5-7-7. Такие стихи за свою мелодичность и ритмичность при исполнении назывались песнями. Они сочинялись заранее на выбранные организаторами состязания темы. Тема 1 турнира  «Пришла, прилетела, вернулась весна». Авторам разрешается сопровождать свой выход предоставлением рисунка, картинки, музыкального сопровождения или видеоклипа (при временном отсутствии указания собственного авторства), и мы попробуем использовать технические возможности сайта Стихи.ру, чтобы вместе с выходом доставить читателю эстетическое удовольствие от прочтения стихов.

   Стихи каждого из выходов оцениваются в течение 1-2-3 дней. В это время участники команд Левых и Правых пишут им рецензию по «технике  написания танка», и выставляют оценку за стихотворное достоинство в соответствии с традицией «Вака кухон».

    Одно из важных условий турнира - это соблюдение анонимности, поэтому заявки на участие и результаты голосования выходов направляются в личные сообщения  http://www.stihi.ru/avtor/svetlanavalent или на почту baldenkova@gmail.com

    Итоги турнира будут подведены  по

1. Командному первенству,
2. Индивидуальному первенству,
3. Командному первенству за качество рецензирования


    Сегодня вербное воскресение по православному христианскому календарю!
                С праздником всех верующих!
                С весной!

   В Японии состязание обычно начиналось рано утром с церемонии очищения, в которой участвовали члены команд и судьи.  Удивительно такое приятное совпадение традиций дружественных народов, которое может приятно обогатить творчеством нашу культуру и жизнь.


                Ждём Ваших заявок!
          В Светлые Пасхальные дни давайте начнём наш поэтический праздник.

ПРИГЛАШАЕМ!
1 поэтический турнир "Торо Кадзина". http://www.stihi.ru/2018/03/24/9449


Рецензии