Садоводам на заметку

Красота! Весна в разгаре,
Солнце в небе чаще светит,
На полях землица пАрит,
Появились первоцветы.

Наш сезон не за горами,
Улыбнитесь, садоводы!
Чтобы быть весь год с дарами,
Чтоб дружнее вышли всходы,

Позаботьтесь о посадке,
О сортах, об удобренье.
Чтоб цвели обильно грядки,
Нужен труд, а не везенье.

Вам послушать интересно,
Что же нового на рынке?
Предлагает фирма Tesko
Из Британии новинки.

Вот морковь, на вид простая,
Но на первый взгляд, пока.
Корнеплод же вырастает
Наподобие свистка.

Здесь селекции находка
И технический подход.
В кипятке плывёт, как лодка,
И свистит, как пароход.

Как же так? В простой корзинке
Мной получен раритет?
У морковки в серединке
Дырка. В этом весь секрет.

Неприметная морковка,
Хочешь – три иль соком пей.
В кипятке всплывет уловка,
Тайна, спрятанная в ней.

Фирма славная Waitrose
Из британских теплых стран
Не боящийся мороза
Фрукт придумала - пинан.

Плод селекции - скрещенье
Так пленительно для нас!
Из банана угощенье,
Но добавлен ананас.

Где ж купить такие вещи? –
Слышу ваши голоса.
В супермаркетах, конечно.
Запишите адреса.

Что такое? Не успели?
Повторить? Никак нельзя…
Это первое апреля!
Всех вас с праздником, друзья!

01.04.2018


Рецензии
Зоя, спасибо Вам за смешинки! Мы таким новинкам не доверяем, своё сажаем! С улыбкой! Мне тема близка— я ж деревенский мужичок!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   04.12.2023 22:53     Заявить о нарушении
И правильно делаете, Алексей!
Хорошего Вам урожая и удачных посадок!
Сама садовод, живу в частном доме, и сад, и огород -
всё под боком.
С признательностью и улыбками,

Зоя Бунковская   07.12.2023 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.