Я была одинока в тот год

ИРИНА ПОЛЮШКО - http://www.stihi.ru/avtor/polushkoiv - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ГДЕ МОИ СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ" - К ЮБИЛЕЮ ВЛАДИМИРА СЕМЁНОВИЧА ВЫСОЦКОГО - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Дёргал нити слепой кукловод.
Не сливались в единое тени.
"Я была одинока в тот год
Одиночеством книг и растений." (С)

Шила платье, кроила волан,
Свято веря в могущество моды.
Лучшим другом мне был хулиган
Благородной "дворянской" породы.

Мы подолгу гуляли в лесу
Меж берёзок и сосен знакомых.
Солнце падало, высветив суть
Чьих-то фраз из открытого тома.

Уводили романы в любовь
Неземную, но всё же чужую,
И сочельник обманывал вновь,
Не узнав, на кого ворожу я.

А пасьянсы из глупых планет
Управлять не спешили судьбою,
Пропадая в мелькании лет,
Не отмеченных встречей с тобою.

         (С) Р.Казакова


Рецензии