Феодосия

Красивый город есть в Крыму,
Феодосия - название ему!
Феодосия…ты с греческого -  божий дар,
Ты даришь отдыхающим загар.

          Даришь  море, солнце, бриз…
          Готова выполнить любой каприз.
          Свежим воздухом здесь дышат,
          Крики вольных чаек слышат!

Здесь волны бегут… одна за одной,
Ты - город любимый, ты - город родной!
Феодосия, ты ласковым солнцем согрета,
С тобой забываешь слово - диета…

          Живи, отдыхай в полнейшем достатке,
          В море купайся и будешь в порядке.
          С берега прямо делай нырок…
          Море солёное  смоет жирок.

В море купайся - станешь стройнее,
Прыгай, не бойся - смелее, смелее!
Санаторий здесь Феодосийский,
Военный! Наш! Всегда Российский!

          Гордость Феодосии – Айвазовского музей,
          Для почитателей таланта и его друзей!
          Он в Феодосии картины создавал:
          «Море в тихую погоду» и «Девятый вал»…

Помнит Феодосия известного сына –
Великого Александра Грина!
Его знаменитые «Алые паруса»…
Он научил нас верить в чудеса!

                ***
Феодосия, ты здоровье поправляешь людям -
Лечебные процедуры полезны и важны…
Феодосия, тебя мы помнить будем,
Встречаться чаще мы должны!

          Счастья и здоровья всему народу Крыма,
          Поддержка и опора вам необходима!
          Наш девиз:
                В Крым на отдых приезжайте,
                Дом родной - Россию – уважайте!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Людмила! Был когда-то проездом на летний отдых в Коктебель в этом городе, и конечно же посетил и музей Грина, и музей Айвазовского. Ваше стихотворение, Людмила, как машина времени, переместило меня в прошлое. Вот только не помню точно, чей музей был в виде бочки. Спасибо и всех Вам благ!

Юрий Губин   29.05.2022 03:11     Заявить о нарушении
Юрий!
Спасибо за такой откровенный и шикарный
отклик! В Феодосии я была несколько раз!
Юрий, я что-то не вспомню про музей в виде
бочки, надо посмотреть в Интернете!
С добрыми пожеланиями и благодарностью, Людмила!

Людмила Лузанова 2   29.05.2022 08:16   Заявить о нарушении
Наверное, я ошибся, Людмила, относительно бочки. В виде внутреннего убранства шхуны, или корабля. Точно помню, что что-то необычное.

Юрий Губин   29.05.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.