Душа моря

Сколько лет скучала я о море,
Как и ты, быть может, обо мне!
Помню: что, когда училась в школе,
Море часто видела во сне…

* * * * * * * *
Душе приятно, если рядом
Морская пена и песок,
Где в шоколадном я наряде
Прекрасна, как морской цветок!

* * * * * * * *
Чтобы море понять,
Другом надобно стать,
Иль его кораблём
На закате и днём…
Где маяк моряку –
Что тропа ходоку:
И ведёт, и спасёт,
Шанс на жизнь он даёт,
Ведь судьбой моряка,
В свете дня, маяка,
Правит божья волна,
Что мощна и сильна!
А душа моряка – 
Дружбой, волей крепка!

2018, 2020

PS. Наша жизнь, как ПРИБОЙ – с вечной пляской волн! Когда
    слышишь Голос моря, видишь его Волну, чувствуешь его
    Запах, то любуешься им и блаженствуешь или удивляешься
    и настораживаешься.
    Море – это мир постоянного Движения и Торжественности,
    и мир Беспокойства и Безумия. Это мир ДУШИ, рождающей
    Страх и Смелость, Радость и Беду, Любовь и Ненависть,
    Мечту и Разочарование. Море – мир Романтики и понимания
    того, что жизнь, несмотря ни на что, – удивительна!


Рецензии
Да, именно так !!!

Лариса Белоус   28.07.2019 21:56     Заявить о нарушении
Наши взгляды и вкусы совпали...
СПАСИБО за отклик. Приятного лета!

Татьяна Устинова 50   30.07.2019 03:13   Заявить о нарушении
Благодарю! Все лето буду в море!!!

Лариса Белоус   30.07.2019 08:02   Заявить о нарушении
Это здорово и прекрасно!

Татьяна Устинова 50   30.07.2019 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.