Наболевшее

«Зимней вишней» ли окстимся*,
С разгильдяйством всем простимся,
Или будем как всегда
Опечаливать года

Перегрузами «Булгарий»
И статистикой  аварий
«Хромоногих лошадей»
В безобразии людей,

В трезвом или в пьяном виде,
За рулём бездумно сидя
Сеять, что понять нельзя,
Как по лезвию скользя?

Жертвы наши не от бога,
Всё от тех, чья честь убога,
Кто на совесть всю паршив.

Как живётся согрешив,
Обманув, предавши друга
Во стяжательности круга,
С капиталом или без,
Как играет с нами бес?

Кто простить нас жалких сможет? –
Эта мысль печалью гложет.
Что молиться? И кому?
Стих мой грустный почему? -
Жизнь не учит ничему...

*Одумаемся
01 04 2018
Жизнь не учит ничему

День рожденья справил "блогер",
В баньке враз троих угробил
В белой дымке СО-2 -
Анти-ОБЖ глава:
Веселились, доверяли,
Смерть в бассейне воспаряли,
Окунал в туман их бес,
А "провизор" тот: балбес.
28 02 2020

За приличное лицо
Оборотню "ружьецо"
И патронов тыщу дали,
Чтобы звери пострадали.

Пострадали дети наши
От мозгов что жиже каши
И Россия вся скорбит,
Каждый будто бы убит...
Казань школа 175 12 05 2021


Рецензии
Печально, но факт!

С уважением

Надежда Первушина   03.04.2018 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли мимо и за гимн благодарю.

С уваженмем

Владимир Данилушкин   03.04.2018 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.