20 Затаивающиеся в экранах II

Столетия на миг проносятся в глазах,
Слова меняют картинки, мне не до ставок,
Я в них блуждаю словно в бесконечных полях..
Лишь через время ведущее, завалены событиями арок!

Сквозь время мы изучаем сами себя и себе подобных,
Я чувствую из каждого изображения пытливый взгляд,
Где мои ошибки? Спишу все на шаг пробный,
И так эпоху за эпохой присвистываю в ряд.

Здесь мои предки, как ангелы нашептывают в ухо
Заостряя моё внимание, ставя ширму от прямых ударов.
Какое понимание в веках, лишь взгляд и глухо
Очередная жизнь, все смотрят эту панораму...

 


Рецензии