Ненужная память

Научиться бы все забывать.
Все,что сказано было не к месту.
И людей за ошибки прощать.
Это было бы здорово.Честно.

Но натура моя такова,
Ничего не могу с ней поделать.
На обидные чьи то слова,
Оправданье стараюсь подделать.

Я пытаюсь понять что болит.
Скрыть обиду и шутку придумать.
А в душе все скребет и кричит:
Как ты мог обо мне так подумать.

И давно уж забыт разговор.
Все равно за собой замечаю.
Человек вроде тот же,но вот
Как то меньше ему доверяю.

Так бывает,слова словно яд,
Что доверие в миг убивает.
Сам бы рад отмотать все назад,
Но все помню и не отпускает.

Научиться бы всё забывать.....

апрель 2018


Рецензии
Особое свойство памяти подчеркнуто по-особому)

Ева Потапова   18.12.2022 20:05     Заявить о нарушении
Когда-то было актуально.))) Спасибо за отзыв!

Дмитрий Гвоздков   19.12.2022 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.