Природа шутит

Позёмкой белой кружит, кружит,
Всё перепутавший апрель.
И тонким зеркалом на лужах
Застыла первая капель.

Хоть март прошёл - зима в разгаре.
Не отдаёт свои права.
Сугробы снега на бульваре
Вряд ли растают до утра.

Апрель, дружок, зачем ты вьюжишь?
Хочу подснежников скорей!
Хочу, чтоб в веточках сирени
Весне чирикал воробей!

Хочу, чтоб солнышко пригрело,
У вербы распушив кусты!
И сердце, чтоб от счастья пело,
В честь пробуждения весны!
               


Рецензии