***

О благородстве дворянском крестьянка мечтала,
Сама ведь с рожденья дурной не была.
Но во век любой благородства сей мало,
Скорее безнравственность и пустота.

Кто более искренним будет являться:
Простой человек с богатой душой?
Иль тот, у кого сума золотится
От жизни богатой, но воровской?
Кто сможет отдать последние деньги
Тому, кто у храма просит подать?
Кто встанет с колен и пойдет по ступенькам
Всё высших путей достигать?

А это лишь тот, кто как раз благороден,
Душою кто чист и духом силён,
Вот он и поистине явно свободен
В отличье от тех, кто морали лишён.

Во все времена люд за деньгами гнался,
Забыв совершенно про внутренний мир,
Но были и те, кто простым оставался,
Кто честно работал и простенько жил.

В условиях нашего нового мира
Все скажут, что деньги - это глава.
И я соглашусь, но коль их обширно,
Теряется напрочь у всех голова.


Рецензии