Песни гуманоида-трубадура

***

Чудовище порождает чудовище,
А красота – красоту.
Мир, он не сокровище,
Он воплощенье духа.

Ты прекрасна, как облако
На горизонте планеты,
Ты прекрасна, как дерево
Под весенним ветром.

Ты прекрасна, как трепет
Пишущего стихи.
Ты такая красивая –
Я не видел таких…


***

Она думала, дама,
Что я ею все брежу,
Но во мне упрямо
Ты возникаешь все реже.

Я о тебе лишь помню,
Но, когда ты возникаешь,
Новые катакомбы
Духа во мне открываешь.

Я брожу до рассвета
Не по полям росистым,
Я не чувствую ветра,
Глух я к пению птиц…

Мне все кажется, в небе
Вместо дневного светила
Эти очи сияют,
Слышится голос красивый.

            1 апр. 18 г.


Рецензии