Родному городу

Ну здравствуй, мой город родной,
Что нового? Расскажи!
Я помню, тут часто зимой
Снег в хороводе кружИт.
Я знаю, что часто здесь летом
Красивые птицы поют,
Я помню, в тебе ведь по средам
Газету в ларьках продают.
Я знаю, ты маленький город,
Что на берегу стоит,
Я чувствую, как ты мне дорог -
Ты тянешь меня, как магнит.

Люблю я сюда возвращаться,
Ведь знаю - по-прежнему ты
И будешь, и сможешь дождаться,
Спасешь меня от суеты.

В тебе нахожу и покой я,
И счастье, что для души.
В тебе есть что-то родное,
Только вот что, скажи?..


Рецензии