Как-то раз я по уши влюбился

Как-то раз я по уши влюбился -
Как на дно сигает водолаз.
Сдуру я чуть было не женился.
Слава богу, случай меня спас.

Я страдал от сладкого томленья,
Песни пел, почти как менестрель,
И в хмельном порыве исступленья
Чуть не вышиб запертую дверь.

Но внезапно дверь сама открылась.
И оттуда вышел конкурент.
Дверь за ним тихонечко закрылась.
Замер я, почти как монумент.

Я стоял, как памятник нелепый,
Охладев, как мрамор иль гранит.
Вдруг гляжу: ещё один (с букетом!)
В дверь ту вожделенную звонит.

Я хотел уйти и застрелиться.
Но пришла спасительная мысль:
Трахать надо чаще, чем жениться.
И ко мне вернулся оптимизм!


Рецензии
Прекрасное послестишье в последних строках!

Владимир Украинский   30.04.2018 09:16     Заявить о нарушении
послевкусье :)

Николай Векшин   02.05.2018 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.