Воскресенье. Вход Господень в Иерусалим

Он  в городе  не первый раз,
Но, кажется уже последний,
Вот вот,  и грянет страшный час,
Час выбора, страданий, смерти.
Народ встречает – радость в лицах,
Осанна! – крики -  Он – Господь!
Судьба слепая злая жрица, 
Ведёт его на эшафот.
Ведёт туда, где всё случится,
Где встретит Бог свою же смерть,
Судьба слепая злая жрица,
Над пропастью проложит жердь!
Вперёд , вперёд, а оступился,
И в пропасть кубарем и тьма,
Людскою злобою напиться,
Хоть за людей болит душа.
Принять Ваш грех … твой грех,
Принять страдания,
Чтоб осчастливить падший век,
Идёт Господь и ждёт заклания,
Он агнец, Бог и Человек.


Рецензии