Мемориал на смерть родного человека

Я вам пишу, не вытирая слёз,
Душа в комок сжимается от боли:
Я суд намного легче перенёс,
Побои и все трудности неволи.

Я знал, что предрешён её уход,
Но чудо как ребёнок призывая,
Надеялся, что смерть не заберёт
Её хотя б до следующего мая.               

Я знаю, это глупо и смешно,
Ну пусть не май, ну пусть ешё немного
Ей было б дней на жизнь отведено,
И я, клянусь, тогда б поверил в бога!

Я плачу и пишу. Мой скорбный стих
Сентиментален, даже архаичен.
Но где ещё найти таких родных,
Чтоб заменить её? Хотя б частично.

Всё то, что за почти-что тридцать лет
Она мне ежедневно отдавала...
Таких людей на свете больше нет!
Она меня взрастила, воспитала.

Теперь же жизнь моя равна нулю,
Коль нет её на свете между нами.
А я ее, я так её люблю,
Что не возможно выразить словами!

О, Смерть, всепожирающий оскал
Твой ненавижу яростно от века!
Я открываю свой мемориал
По самому родному человеку.

Но, перед тем, как письма развернуть,
Перечитать листки родного слога,
Хочу свою старушку помянуть
Чем бог послал, а он послал немного.

Есть пайка хлеба чёрного, её
Намажу тонким слоем комбижира
И горе неутешное своё
Запью глотком горячего чефира.

Не густо угощение моё,
Да это и неважно, ведь сегодня
Вокруг меня лишь письма от неё,
Да пара фотографий прошлогодних.

Я их вокруг расставил, разложил,
Ласкаю взглядом, трогаю руками -
Мой человек любимый не дожил
До долгожданной встречи между нами!

Мой человек любимый не дожил,
Я не увидел миг её последний,
Так значит, может, мало дорожил,
Не уберёг от гибельной болезни!

Мне спазм сжигает горло вновь и вновь,
Я не стыжусь и слёз не вытираю.
Такую беззаветную любовь
Не сможет дать мне женщина другая.

Я плохо ем и по ночам не сплю,
Всё тело ноет, словно я калека.
Пусть нет ее, но я её люблю,
Как любят лишь живого человека.

Сегодня траур, остальное прочь,
Сегодня память камнем мне на плечи
И если среди дня спустИтся ночь
И то я сомневаюсь, что замечу.

Теперь в Кузьминках под листвой берёз
Лежит моя любимая, родная.
Я вам пишу, не вытирая слёз
И вы не вытираете, читая.


Рецензии
Андрей, очень трогательно написано о самом родном человеке. Замечательное стихотворение.
С теплом.

Алевтина Сумятина   28.04.2018 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!

Андрей Беспечальный   29.04.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.