живой организм

Взрывают здесь, взрывают там,
Внутри  волнуется вулкан,
Водица наша благодать
Стоит на страже, надо знать.
Только сигнал ей подадут
И ринется в далёкий путь,
Как будто  время они ждут,
Все ваши танки и ракеты
В бараний рог  мигом свернут.
Так как без разума живут
Народы всей нашей планеты
Один за всех - за всё в ответе
Ищут врагов, бушуют страсти,
Гордыня рвётся ближе к власти.
Решает сам свой вопросы,
А люди - это так, занозы.
Это не так, есть ещё сила
По жизни как бы справедлива
И выжидает свой черёд,
Это не Запад,, не Восток,
Планета вся зашевелилась,
Она как будто бы сразилась
С потоком дикарей-зверей,
Всех проживающих на ней.
Нету любви, кипят лишь страсти
Народы все сейчас в опаске.
Это не просто приговор
Земля в огне, мы слышим стоны,
Мы позабыли, что есть жизнь,
Земля живой есть организм
И сколько выдержит она
Не для большого здесь ума.
   Это не секрет
    - Ума в народе больше НЕТ!!!



            ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

              22. 12. 2017.


Рецензии
"Ума в народе больше НЕТ!!!"
Откуда взят сей "не секрет"?
Иль это поразить, чтоб нас,
Намёк, что больше чем у Вас?

Сергей Аль Волков   25.02.2019 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.