Что значат сны?

Что значат сны? Кипенье мыслей наших,
Подмена  бытия  подобием кошмара,
В слезах, мучениях, сжигающим пожаром,
Действительность, мешая всю, как кашу.
Бездонный ужас наших сновидений
Сменяют  жизни ирреальные картины,
С реальностью они совсем несовместимы,
Бродили, может  все  в мозгах, как тени. 
И вдруг во сне, поставив на колени,
Наш разум, волю, тело и способность
Критически познать  иллюзии подробность…
Как следствие, проснёшься весь в сомненьях.
Что наши сны?  Настолько  нет им веры,
Искажена в них  напрочь прошлого картина,
Химерами манят нас  омут иль трясина,
Смущая мысли и сердца без меры.
А может что-то есть в забавах ночи?
Не зря мы мечемся в тревоге на постели,
Другую жизнь живём, которую не смели
Иль не смогли.…  Но вот хотели очень.


Рецензии