Фрегаты

Фрегаты садятся на мель,
А шли ведь на всех парусах.
Как белкой пушистой, апрель
Качается вновь на часах.
Под пальцами клавишей боль
Протяжное соло поет.
Фрегаты убиты под ноль.
Ни мили не сделать вперед.

Я клавишам жизнь не даю.
Мне мертвые звуки милей.
Я слышу в далеком бою,
Последнюю песнь кораблей.
И черный пошел маникюр,
По клавишам белым плясать.
И в комнату входят мою
Фрегаты на всех парусах.

И вот за волною война,
И громы снарядов, и брань.
Сквозь пластик облезлый окна
Пролился на пол океан.
Диезы разбили врага,
Пробив левый борт под углом.
Фрегаты хотят умирать,
Но только немного потом.

Аккордов потоком шальным
По комнате буря идет
Из клавишей черных, как дым,
Из клавишей белых, как лед.
И канониры в апрель
Уверенно залпы дают.
Фрегаты садятся на мель
За несколько звонких минут.

Вот тенью бежит по стене
Последний, натянутый звук.
И клавиши смолкли во тьме
Под тяжестью замерших рук.
Фрегаты туманом парят
Под светом невключенных ламп.
И клавиши мелко дрожат,
Последний не выдержав залп.

                24 марта 2018


Рецензии