Пьета

Так вот почему
молоко убежало ,
расплескалась луна ,
плакали звёзды.
Это было вчера
на вокзале , скучающих ,
ожидающих поезд.

Я провожал белых рук ,
нет , до пальчика каждую ,
поцелуями губ ,
дыханием , страждущих ,
но не вымолвить -
выломать слово
из гранитного горла
резцом Микеланджело.

Он был окрылён ,
но до языка ,
которым вновь :
Пьета , Пьета , Пьета.
Это Господь.Это  Любовь ,
Мария ,
моя была
на руках у тебя.

Уже утром она позвонила
и сказала , о чём
промолчала вчера.
Но она опоздала ,
больше нету гранита -
теперь на руках Он
у Неё навсегда.

Пьета . Пьета . Пьета .
Твердил , как безумный ,
нет , одержимый ,
и снова неправильно.
Молоко убежало ,
плакали звёзды ,
расплескалась луна ,
пока солнце , как яблоко ,
наливалось и зрело ,
ещё я надеялся ,
но уже нервно ,
куда б ни смотрел ,
что бы ни делал -
рвалась из меня :
Пьета . Пьета . Пьета.


Рецензии