Шутка шутке - рознь

Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.
      Михаил Лермонтов
=========================

- Я не кричу и не ворчу,
донести слова хочу.
А тебе что в лоб, что по лбу,
всё ты валишь на судьбу.
Как же трудно мне с тобой,
несерьёзный ты такой.
Превращаешь всё ты в шутки -
то смешки, то прибаутки.
Важных в жизни много тем,
шуткой не решить  проблем.


И тут услышала слова:
- Ох ты жёнушка моя,
юмор мой не для тебя -
ты его  не понимаешь,
вот от этого страдаешь.
Без шуток жизнь всегда скучна,
серостью душа полна.
Душа - есть  тонкая струна,
юмор чувствовать должна.

- Ты юморишь всегда от скуки.
Поразмышляй-ка на досуге.
Я не кричу и не ворчу,
слова я донести хочу.
Плоские шутки подобны лжи,
они исходят от ханжи.
Говорю серьёзно я,
Юмори, но не всегда.


2016


Рецензии