Брысь

Дорога домой - тяжёлая доля,
Следы собачьи здесь повсюду,
Я, как сапёр на минном поле,
Всегда об этом помнить буду.

Здесь перекусят пополам,
Я вижу чей-то силуэт во тьме,
Так Баскервиль ушёл в туман,
Сто килограмм бегут ко мне.

Язык свисает, и течёт слюна,
Вот момент истины, держись!
Мне смерть такая не нужна,
Я заорал на всю округу: "Брысь!"

Подействовало заклинание,
Возник хозяин, вот кого я напугал,
Понятно мне его желание,
Чтобы собаку я не покусал.


Рецензии
Какая самоирония, сюжет ... это стихотворение меня сразило наповал своей искренностью и непосредственностью, успехов автору!

Марина Татарская   01.05.2018 19:25     Заявить о нарушении