Новый отсчет

Ушёл... как будто сердце на два расколол...
Оставил все... Картины, книги, вещи...
Мгновений жизни старенький альбом...
Печаль сжимает горло словно клещи...
А стены дышат памятью о нем,
Храня воспоминания и чувства.
Так пахнут простыни ещё былым огнём,
И в одиночестве так нестерпимо пусто.
Ещё звучат привычные слова
И голос чудится мне словно наяву,
Но разум шепчет - ты теперь одна,
И боль воспоминаний не к чему...
Теперь самой искать закономерность,
Вновь разбирать где правда, а где ложь,
Свой путь идти, чтоб сердце не черствело,
Без боли, без ошибок, без тревог...
Чтоб растопив застывшие слезинки,
Что сердце разрывают как кристалл,
Оставить в прошлом старые картинки
И все что есть расставить по местам...
Прийти туда, где повернув неверно,
Мы сделали бессмысленный виток,
Туда, где девочка на лестнице стояла,
Протягивая белый мне платок...
И новый счёт начать другим событиям,
Меняя кнопку ввода на "рисет",
Дополнить глубину чужих открытий,
Минутами... всех прожитых мной лет...


Рецензии