Россия-Родина моя

Сусеки в амбарах,
Подводы бестарок
Собаки да овцы,
В упряжке быки.
Избушки пять на семь
Кривые оконца
В крапиве цыплятки
В лаптях мужики.

Крапивники-выселки,
Сергеевка ныне.
Князя Голицына
Эта земля.
Мерилом богатства
Были лошадки,
А кто безлошадный,
Знать голь,беднота.

Так и поныне
Живут в этом мире
Нет лишь лаптей,
И кому в них ходить.
Строят мосты
По дорогам России,
Что бы хоть как-то
В деревне прожить.

Мунор да Полтавка
В Наследничье церквушка,
Как муха на булавке
Убогие избушки.

Станция Чуфистовка
Да Ока глазастая
Щупальца раскинула
По весне пузатая.
Осенью стогами
Нивы золотит.
Чтоб зимой коровушек
Было чем кормить.

Но не хочет Родина
Сливок,молока
Нам занозой в заднице
На бензин цена.

Где ты князь Голицын
И твоя родня?
Говорят в Америке
Умерла вчера.

И сидим мы крепко
На"колу" Европы,
Кто поможет с места
Сдвинуть наши попы.


Рецензии