Над бездной

Он шел, шатаясь по карнизу...
Над бездной замер, чуть дыша.
Толпа людей мелькает снизу.
Не надо! Стой! Кричит душа.
Еще секунда, миг и что же?
Все что осталось - на снегу,
И врач спасти уже не сможет.
"Но я так больше не могу".
Мелькнула мысль последним вздохом:
Что я оставил за собой?
Кому то может очень плохо,
Но я ведь здесь, пока живой!
Мы ноем, плачемся, рыдаем
Над сутью мелочных проблем,
И очень часто забываем,
Что жизнь дарована не всем.
И где-то там, в пустой палате
Пищит тревожно монитор.
Он ручку дать не сможет папе...
Глаза потухли, гаснет взор.
Ребенок умер, плачет небо!
И ангел душу заберет.
Что не положено - не требуй!
А все что нужно - то придет.
И если ты готов потратить
Тебе отмеренные дни.
Не надо слез и слово "хватит".
На мир с любовью посмотри.
Ты протяни на помощь руку,
Подставь для женщины плечо.
Забудь ту стерву или суку,
Что в сердце ранит горячо!


Рецензии
Очень хорошие стихи! Успехов Вам!

Инна Павлова Линнпави   01.04.2018 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю за вашу оценку моего творчества.

Юрий Краснопеев   01.04.2018 09:52   Заявить о нарушении