Оживает первая любовь

Идут года, а  дети остаются
Они  живут в нас каждый день и час
Влюбляются,  и плачут, и смеются
И любят  сильно, смело, без гримас.


Вот  девочка опять одна стоит у стенки
В глазах надежда, но  дрожат коленки
Но первой к мальчику не может подойти
 - Старушка лет  75-ти.


А этот снова мчит быстрее ветра
Вскочив в седло он скачет на коне
Пересечет и  море,  и полсвета
- Лежит старик и улыбается во сне.


Задумавшись и губы напомадив
Сжимая в пальчиках заветное кольцо
Записку пишет  на клочке бумаги
 - Старушка с преморщинистым лицом.

Она нежна,  мила, прекрасна,
Хоть с палкой неуверенно идет
Пришла весна, и  значит, ненапрасно
Все вновь благоухает и цветет.


Пусть спят они и видят грезы
Эмоций чудный мир открыт им вновь
Восторг и радость, трепет, слезы
И оживает первая любовь.


Рецензии