Весна

Что нового у меня, рассказать?
В основном, как ни странно, это работа.
Утром встаю очень рано - в пять,
Один выходной, и чаще суббота.
Вечером пробки, в руках усталых
Книга с потрепанным переплётом,
Далее улица - в лужах талых
Кучу ругательств оставил кто-то.
Дом этажами таранит небо,
Соседи - китайцы - не знают русский,
Я им киваю, и думаю, мне бы
Так же уметь выражать свои чувства...
Лифт на четвёртый (пешком нереально),
Я слишком стара для пролётов ступеней,
Устала физически и морально
(Морально - ну потому что я гений)).
Квартира, ключи, за стеной шум из клавиш,
Похоже меня упекут за убийство,
Такое бывает, когда убиваешь
Соседского мальчика-пианиста...
Огромное зеркало в нашей прихожей
Встречает меня недовольною бабой,
Я ей машу, и она мне тоже,
Сумку с пакетом бросаю на пол.
Новости, ужин, вдвоём на кухне
Болтаем о важном, и так, не очень.
(ТЫ)
Доводишь меня мерзким словом «ухи»,
(Я)
Гоняюсь за вредным тобой полночи.
Затем сладкий чай, телевизор фоном,
В обнимку с тобой, ты читаешь что-то,
Сонная мысль: «шикарно дома»...
Но завтра опять бежать на работу...


Рецензии