ТЫ там, на краю той безбрежности дальней,

       
                ***
               
                «Мне  бесконечно…»
                Светлана  Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/03/30/9795



ТЫ  там, на краю той безбрежности дальней,
Где  пеной  жемчужной,  обласкан   песок…
Там  млечностью  звёзды,
                на глади зеркальной
пролили   луны  –  золотой    поясок.
Но  силы  небесные    путают  мысли
и  милости  божьей   не  ведом  покой!..
На   звёздное   небо   туманы  повисли;
Волнуется море… и   стон   неземной, –
Волна  за  волной…
                и   ушло  вдохновенье…
Незримые  силы,  душевный   полет
пришли  и  пленили, 
                в  одно  лишь  мгновенье,
И  в  клетке  душа, 
                ждет,  что  ОН  позовёт.
Ах, божий покой то ли есть, то ли будет,
Но Муза зовёт!..     и  не  в  Теме   покой.
И  страсть  вдохновений,
                и  млечность  раздумий –
Духовная  связь  –  между  мной  и  тобой.

Безгрешностью  танца,   султаном  в  гареме,
И  образы  россыпью  в  звёздную   ночь…
Где  плещется  море ,
                с   Любовью   и   в  Теме,
И   мысли   о   «Вечном»,     растаяли  прочь.



01.04.2018 г.                БГВ


Рецензии
/выйду на воздух... уже много написала, надо паузу. вернусь -:)
не хочется общих слов/

СПАСИБО!
ПОНРАВИЛОСЬ!
СВ.

Светлана Водолей   01.04.2018 14:16     Заявить о нарушении
Света обязательно на воздух, всё остальное подождёт)))

Григорий Болдырев   01.04.2018 14:35   Заявить о нарушении