Конец войны с Титанами

Когда с Титанами закончилась война
Земля вся была сожжена
живого не было на ней
и надо  создавать людей.

Зевс поручил все это Прометею
-уваж при этом,богиню Земли Гею
и не забудь,траву,зверей,букашек
и не требуй разрешающих бумажек

И занялся всем этим Прометей
чтобы творить траву,зверей,людей
он глину замесил и брата попросил
-лепи пока,я отдохну и наберуся сил.

Проснулся Прометей...вот дела
на траву,зверей,глина вся ушла
-с чего же буду я людей лепить
глины больше нет,нечего месить

И начал от зверей,кусочки отрывать
и с кусочков этих,людство создавать

Лепил сначала,ростом,метра два
но глины было мало,такие вот дела
стал лепить поменьше,метра полтора
и вышли человечки,малы как детвора.

Сушил две недели,сухие были дни
и были не живые,мёртвые они
задумался Ваятель,что делать и как быть?
ведь надо мне все это как то оживить

Пришла к нему Аврора,любима Зевса дочь
сказала Прометею,могу тебе помочь
-коснусь копьем фигуры,сразу станет жить
но,что мне за это,ты можешь предложить

Тебе я благодарен,могу с тобой поспать
но только с уговором,Зевс не должен знать

Была довольна Гея,богиня всей Земли
Земля вся заселялась,и годы потекли.


Рецензии