Второе новолуние март месяц подарил

Второе новолуние
Март месяц посылает,
И нет во мне уныния
Луна мне помогает.

То вдохновит на песенку
То путь укажет мне,
Но спрятала жаль лесенку
Ведущую к себе.

Хоть с нею я общаюсь
Опять всю ночь как с дамой,
Красою умиляясь
Она ж со мной как мама.

Наверно с неба дальнего
Ей маленьким кажусь,
Иль мужика банального
Не надо ей.Сержусь.

Она же улыбается
Сияя в вышине,
А я тут дурью мАюсь
Любя её во-сне.

Она ведь в полнолуние
Во всей красе видна,
В моей душе затмение
Так люба мне она.

Ох матушка Вселенная
Храни луну храни,
Её пути нетленные
Как я ты  возлюби.

Закончил эти строки я
И крепким сном уснул,
И видел как небес семья
Шептала. Зря дерзнул.

Ты полюбить холодную
Как айсберги луну,
А я кричал что рОдную
Люблю её одну.

Но чем же всё закончилось
Я так и не пойму,
С рассветом ясно солнышко
Прилипло вдруг к окну.

И прервало мой сладкий сон
Послав поспать Луну,
Я слышал в небе тяжкий стон
Послали спать одну.

А мне первоапрельские
Шлёт шуточки народ,
Дерзкие и детские
Беру их в оборот.

Но о луне серьёзно я
Друзья вам написал,
Возможно вОлки мне семья
Луну волк обожал.

картина из интернета


Рецензии
Не отражаясь в зеркалах.
Одна мадам в моих штанах.
Нашла заначу и Ау!
Счастливая ушла в толпу..

Сижу и вою на Луну.
Её я дак помяну.
Кума сказала мне чудак.
Нельзя хранить заначки так...
..........-С улыбкой............

Игорь Степанов-Зорин 3   11.02.2020 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.