По календарным дням

В весеннею ночь пришла вдруг зима.
Как бут то забыла там, что то она.
Решила напомнить опять о себе.
Вернулась в апрель, как днём в декабре.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
По календарным дням,  на улице весна.
А в жизни вам скажу я, всё иначе.
Летает снег, на улице пурга.
И серость томная, вокруг везде видна.

Ты понимаешь, это ненадолго.
Период времени такой.
Но, только хочется чтоб было солнце,
Светило ярко над тобой!

Чтоб было по-весеннему красиво,
Уютно, ярко и светло!
Чтобы журчание ручьёв и с крыш капели
Несли оттенок: радость, новизну!

Чтоб по-весеннему хотелось улыбаться,
Включаясь в яркую весеннею игру!
Чтобы открыт ты был красивым чувствам,
Таким, как просто радость за весну!


Рецензии
Реальный климатический календарь везде свой)

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

26.04.2018 г., 188-ой день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   26.04.2018 08:22     Заявить о нарушении