Игру литературную Цурэн

Игру литературную Цурэн
Тебе подарит золотом молчанья,
Когда не будет слов для покаянья
И боль потери потечёт из вен.

Захочешь видеть вопреки всему,
Как лист увядший падает на душу,
И ветер гонит серую волну,
И память вырывается наружу.

А ты сидишь, пустынник-златоуст,
Не понимая, что сосуд твой пуст:
В его утробе – пестрота стенанья.

Который год завидуешь тайком:
Пусть он –  не Бог, но россыпь звуков - он
Невольно кинул миру на прощанье.
               

31.03.2018


Рецензии
Каждый цуренов сонет лучше прежнего!
Браво, Оля!!!

Ирина Анташко   01.04.2018 12:36     Заявить о нарушении
Лучший - белый сонет, без рифмы.
http://www.stihi.ru/2016/01/20/5657

Остальное - так уж.

Спасибо, Ирина!

Миоль   02.04.2018 17:06   Заявить о нарушении