Предпасхальное

Пробирается в самое сердце смущение -
Как, обидев собрата, дерзать к Алтарю?
Я несу свою вербочку на освящение
Да творожную пасху в ведёрке варю.

И за всей суетой, куличами и яйцами,
Среди красок, посыпок, торжественных блюд,
Забываю о том, как, дрожащими пальцами
Прикасаясь к святыне заветной, поют

Воскресенье Христово Небесные жители,
Попеченье изгнав из горящих сердец;
Как на крестную смерть осудили Спасителя,
И как плакал, над Сыном склонившись, Отец.


Рецензии