Великий Глебушка

Глебушко, а Глебушко... дай немного хлебушка –
Так стоял, сгорбатившись, попрошал народ...
Среди них и бабушка, и сутулый дедушка,
И красава-девушка, и Кузьма-урод.

Но великий Глебушка всем подвесил хренушка...
Он сказал им ласково – Что ж я, идиот?
Вон вас сколько клянчивших задарма молебушка.
Денег нет. Держитесь тут. Вот такой компот.

И тогда старушечка с кособоким дедушкой
Да в придачу с девушкой и Кузьмой страшнЫм –
Показали Глебушке, где ночует смертушка,
Посадив пузатого задницей на дрын.

И заколосилися все поля пшеничные...
Стал опять угодливым урожайный год –
И следило чучело Глебушкино личное,
Чтобы был накормленным без забот народ.


Рецензии
И теперь тот Глебушко
Сторожит наш хлебушко.
От рассвета до заката
Птицы ср..т на бюрократа.

Алек Фандр   03.04.2018 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю Алек за отзыв!

Дмитрий Луг   03.04.2018 14:20   Заявить о нарушении