Тараканы весны

И долгожданная пришла,
Которой всюду места мало.
Меня продрогшего нашла
И нежным солнцем обласкала.

Снег от безумства потемнел,
Ломались зимние устои.
Пушистый воробей запел
Высокой нотой си бемолью.

Ярило рыжим колобком
На темя ставило компрессы.
И пёс бродячий матерком
Хрипел замыленные пьесы.

Петух соседский на плетне
Клюв открывал под фонограмму.
Рассада, сидя на окне,
Сменила видопанораму.

Всё зазвенело, потекло.
Стучат по крышам барабаны.
На сердце сказочно тепло,
В мозгах проснулись тараканы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.