Весна виновата

Улицы сонные в тихом тумане,
Свет фонарей, словно жанр аниме.
Мысли заброжены в горьком дурмане,
Голос блуждает в немой полутьме.

Я без лица, мои губы - хэштеги,
Пальцами нервов печатаю стих.
Где же Пегас мой волнующе-пегий?
И отчего  голос песни утих?

Слушай, возможно, весна виновата:
Нет в сером небе ещё журавлей,
Снег полу-рыхлый, как старая вата,
Тёмные парки с решёткой ветвей.

А поднимусь я над этой Вселенной!
Буду блаженствовать там целый век:
Брошу писать и задумаюсь в лени,
Чтобы осмыслить: "Что есть человек?"


Рецензии