Тоска 2

Легче пуха одеяло,
И постель моя мягка.
Но – тоска меня достала,
Презелёная тоска.

Солнце грело и сияло;
Был я бодр ещё вчера,
Только что-то скучно стало,
И взяла меня хандра

Веки я смежу, тупея.
Выдохся. Остыл мой пыл.
Что любил и что лелеял –
Всё навеки позабыл.

Мир не виден и не слышен
Мои мысли ни о чём.
Я на белом свете лишний
И от жизни отлучён.

В потолок гляжу устало:
Ночь бесчувственно темна.
Накрывает одеялом
Будто камнем – тишина…
                31.03.2018


Рецензии