Степь VIII

Щитом я пробую закрыться,
Мечом ударил и попал,
Но конь стал в судорогах биться
И рухнул, и меня подмял.
А враг с моим мечом, пронзенный
Куда-то кем-то унесенный.
Какой же воин из меня?
И без меча, и без коня...
Под вечер вновь туман-дремота.
Я помню, что горел костер,
А рядом с ним стоял шатер...
На небе след от самолета.
Я дома, я теперь, я свой -
Пишу онегинской строфой.

   3 апреля 1111 г. -
   3 апреля 2018 г.


Рецензии