Степь VII

Кровь разнесла мороз по жилам -
Их всех за год не перебить.
Но так угодно высшим силам -
Должны мы нынче победить.
Я этой мгле кровавых красок
Не видел половецких плясок.
Легко, с молитвой на устах,
Вел в бой Владимир Мономах.
И на смерть шла его дружина.
Рой стрел сраженье орошал.
Но дрогнул враг и побежал
Вон, как разжатая пружина.
Вдруг взвился над моим плечом
Кочевник с поднятым мечом.

 (продолжение следует)


Рецензии