Другая судьба...

Я точно знаю, что когда нибудь,
Исчезнет этой жизни пьяный вкус
И, по утру, я наконец таки проснусь
И оглянусь
И может, даже ужаснусь,
Как много прожито, мною, как нибудь,
Как много всякого здесь, мне не описать
И много так всего, что я тут натворил
Мне, даже кажется, что я совсем не жил,
Что не любил, что не дышал, что нет уж больше сил
Мне дольше этим воздухом дышать
Он здесь отравлен ложью и грехом
И я здесь задыхаюсь и блюю
Я вою здесь, стенаю и молю,
Я просто это место не люблю
И так хочу пожить совсем в другом.
Мы умираем здесь, но всё ж боготворим
Всех тех, кто выше нас и как бы кто за нас
Всех тех кто грабит, предаёт и продаёт сейчас
И кажется, что даже против нас они подчас,
Но мы молчим, мы умираем и молчим.
Прости Россия, что вот так я о тебе
Ведь ты же Родина моя и мне навек,
Но к сожалению здесь не волен человек,
Душа здесь умирает, а без души тяжёл твой век,
И ты мечтаешь о другой судьбе.


2018.


Рецензии