Ох похудеть бы мне чуть-чуть

Ох похудеть бы мне чуть-чуть,
Сесть на диету,
А то не влажу в платье, жуть,
Зову карету.
Соблазн велик и сил вообще
Бороться нету,
То тут, то там одни лише-
ния по свету:
Зефир, конфеты, шоколад,
Фисташки с мёдом...
Куринный ломтик - аромат,
Клубничка с тортом...
Пампушки с борщиком - мечта,
Котлетка в тесте...
За что скажите рис, вода,
С травою вместе?
Уха, шашлык иль винегрет,
Сливовый пудинг.
На завтрак или на обед
Из теста шутинг.
Колбаска с сыром, ветчина,
Пельменей горка.
Сметанка с маслицем журчит
Возле пригорка...
Ох похудеть бы мне чуть-чуть,
Поехать в Ниццу,
Пройтись по пляжу и сойти
За голубицу,
С миллионером ощутить
Земное братство,
А то так можно и завыть
В утробе панства.
За что страдания скажите
Мне на милость.?
Я на икону за заступницу
Молилась.
Проходит жизнь, а с нею все
Земные блага...
Зачем же чувства, коль нельзя
И сделать шага?


Рецензии