Течка

ТЕЧКА

Photo by Brooke Shaden ©

Снимай дождевик, сапоги, превращайся
В текучесть границ [еще до того как...]
Поблажек не будет, не обольщайся
На этот счет, как и на любой другой. Жизнь жестока
Полна самодостаточных данностей. Так, к примеру
Светило плывет с востока
На запад, а не наоборот. Так и ты
Будь подстилкой, подставкой для ног, но в меру
Чтоб не стереться до срока
Как в резьбе неродной болты

В меру — значит не забываться и
Не думать, как это нынче модно
Что тело твое — цельный пласт. Напоминай себе пальцами
Из чего оно сделано, вводной
Частью, преамбулой к жаркому выдоху (как тебе эвфемизм?)
Попридержи коней! Жизнь
Говорю, — это смесь ни к чему не пригодной
Тебя и тебя же причастной ко всему, что течет и меняется

Так что не останавливайся, теки
Сквозь рваность колгот (люблю еще слово «рванина»)
Под трескотню камина
(Каждый по-своему самовыражается)
Мгновения трансценденции, знаешь ли, коротки

Ржи, глаза выпучив, по-лошадиному, ты же помнишь
Как эта метафора мне близка. Отужинав
Воздержанием, вытекай изо всех щелей, изловчась, выуживай
Из себя потаенное, чтоб кувырком, не
Одолжение сделав оно проявилось. Как стреляет оружие —
Безапелляционно. Не карамболь, не дуплет
Обходными путями, не защита Лужина
На поверку защита от мира. Пусть неуклюже, но
Как пробуждающаяся природа на склоне лет


Buck Lake, ON
апрель 2018


Рецензии
Хорошо выводит из запоя.

Геннадий Добрознаков   23.07.2018 15:54     Заявить о нарушении
Доброго Вам здравия, Геннадий.

Йо Та   23.07.2018 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.