1 апреля

Мне опять не спалось – что-то тошно и стыло.
И не то, чтобы злюсь, и не так, чтоб простыла.
Просто это весна наступает на пятки,
Снова ночи без сна, "охи-вздохи" в тетрадку.
Это братец Апрель достучался сквозь стужу,
В нашу старую дверь он пришлёпал по лужам.
По пути оглядел вербы сонные почки,
Набросал список дел – те, что Март не окончил.
Не до шуток теперь – он вступает в Страстную.
Ты надейся и верь, в то, что беды минУют.

01.04.2018, Донецк


Рецензии
Будем все надеяться ,что беды минуют!

Вероника Пинчук   25.04.2024 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.