Время как конь взбесившийся

                О ВРЕМЯ! КАК КОНЬ ВЗБЕСИВШИЙСЯ!
                ЛЕТИТ, ОСТАВЛЯЯ СВОЙ СЛЕД.
                СЛОВНО КАК СОН ПРИСНИВШИЙСЯ,
                ОБЪЯСНЕНИЯ КОТОРОМУ НЕТ.

                СПРЯЖЕНИЯ, ГЛАГОЛЫ, ПРИЧАСТИЯ-
                К ЧЕМУ, ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ
                К ЭТОМУ МИРУ ПРИЧАСТЕН Я
                И СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ МОЙ ПЛЕН?

                ТО МЕДЛЕННЕЙ, ТИШЕ, ТО ВНЯТНО,
                ОТСТУКИВАЮТ КЛАПАНА...
                И ВРОДЕ БЫ ВСЁ ТУТ ПОНЯТНО-
                ВСЁ ПРОСТО, КАК ДВАЖДЫ ДВА.

                ЧТО, ЕСЛИ СТУЧАТ, ЗНАЧИТ ВРЕМЯ
                ТВОЕ УМИРАТЬ НЕ ПРИШЛО!
                ЦЕНИ ЖЕ ЛЮБОЕ МГНОВЕНИЕ,
                ПОКА НЕ УГАСЛО ЧЕЛО.

                ПРОСНУСЬ, УЛЫБНУСЬ, ПОТЯНУСЬ Я-
                КАК- БУДТО И НЕ БЫЛО СНА...
                УЗОРОМ НА ОКНАХ ЛЮБУЮСЬ,
                А ВСЕ ЖЕ НА СЕРДЦЕ ВЕСНА!

                Я РАДУЮСЬ КАЖДОЙ СНЕЖИНКЕ
                И СОЛНЦА КОСОМУ ЛУЧУ
                И СЕРДЦЕ РАСТАЯЛО ЛЬДИНКОЙ,
                ОТ СЧАСТЬЯ Я ПРОСТО КРИЧУ!

                ВДОХНУ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ БЛАЖЕННО,
                ПОТОМ ПОТЯНУСЬ Я ЧУТОК,
                СЕЙЧАС НУЖНО МНЕ НЕПРЕМЕННО
                ЕЩЕ ПОВАЛЯТСЯ ЧАСОК...

                СЕГОДНЯ ВЕДЬ ПРОСТО СУББОТА,
                А ЗНАЧИТ И ДЕНЬ ВЫХОДНОЙ
                И ЗНАЧИТ ЛЕНИТСЯ ОХОТО
                ХОТЬ ЛЕНЬ РОДИЛАСЬ НЕ СО МНОЙ.
               


Рецензии
Ура! Выходной! Веселись народ честной!
Солнце светит за окном, улыбается!
Май пришел! А это значит-лето просыпается!

Дубровина Ирина 214   02.05.2018 09:04     Заявить о нарушении
...пашу на даче, в сласть! С теплом!

Анатолий Григорьев 2   04.05.2018 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.