Капаясь

Испытать любовь на прочность. Окунуться в океан.
А потом кричать от боли. От зализывания ран.

Разорвать все фото, в клочья. И, вглядевшись в пустоту
Не поверить вновь рассудку. Сделать все, не по уму.

Параллели разорвать. Раскидать меридианы.
Чтобы снова боль найти, от еще, такой же раны.

И, зачем, нам не понять, постоянно нужно это.
Что, все время ищем мы? Проклиная жизнь за это.

Где найти, что потерять? Не отписано в тетрадях.
Кого обнять, кого карать? Все острее наши камни.

И душа, как элемент, давно подсевшей батарейки.
На подзарядке сотни лет, но куски уже не склеить.

Что найти, где потерять? Не решаемо, наверно.
Почему опять - "Отнять"? Почему - то взрыв, то скверно?

Сколько времени искать? И понять о том, что ищешь!
Все не там, и всё не то. Не найдешь, и не отыщешь.

Или просто заболеть, загрузившись в интернете.
Биты с байтами смотреть, и свои швырять по ленте.

Тихо меркнуть, не спеша. Рассудком тронувшись, внезапно.
Там, где рыло алкаша фарцует фразы на невнятном.

Сединой накрыться в пыль, в странице девочки за двадцать.
И протирая стулом тыл, не сметь минуты оторваться.

А жил зачем? Ни кто не думал..
Когда, с охотою пошел, в специально созданный сатиром
Древний ГУГЛ. Он же угол.
В который сам, упав, пришел.


Рецензии