Где природа я пою

Я люблю свою природу.
Встал я рано, но не сплю.
Всё мечтаю, как живу....
И чаёк свой отопью.

А чаёк мой мировой,
Где брусничка и настой.
Самовар стоит, пыхтит.
Всех дымком боготворит.

А заварка не простая,
Ароматом завлекая.
Калачами мы богаты,
С полотенцами, ухваты.

Тут хозяйка молодая,
Всё хлопочет не скучая.
На столе стоят соленья,
Всё прекрасное творенья.

Малышей посадим вместе.
Пусть играют в одночасье.
Им поставим чай с вареньем.
И коврижки с восхищеньем.

Вот пришла пора для нас.
Сели рядышком, где глас.
Помолились все на месте.
С благочестием в успехе.

Праздник наш пришёл большой.
С Пасхой нашей, как Святой!
За столом мы помолились.
И с невзгодами простились.

Разговлялись не спеша:
Рюмки налили с полна.
Положили мы хренку.
Поросёнка, ветчину.

А соленье не простое,
Там кольраби не земное.
Помидорки золотые,
А рассольчик: Мы крутые.

Вот грибочки на столе,
Огуречик  в красоте.
А капусточка хрустит....
И рассольчиком манит..

Разговелись мы с мечтой:
Опрокинули, так по второй.
Закусили в Благо чести.
Всё откушали по чести.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.