В одном ослабевает жизни нить...

В одном ослабевает жизни нить,
Другого все сильней влечет нажива...
И что судить? -- Живое мыслит живо... --
Дано ли нам природу изменить?..

...Сколь безотрадна разума стезя!
Сколь бесполезны мы в порыве ложном,
В глухой борьбе с сознанием острожным!..
Учить -- возможно... Научить -- нельзя...


                19 декабря 2007 г.


Рецензии