Кабы не было зимы...

Кабы не было зимы,
Лето бы с весною
Воцарились, стали б мы
Жаркою страною.

Не случился б Новый год
Ни на каплю хуже:
Пусть, как в Африку, придёт
Без снегов и стужи!

Кабы тёплые морЯ
Нам дала Фортуна,
Звали б Новый год не зря
Праздником Нептуна,

Мы с дельфинами б тогда
Плавали, с китами,
Украшали городА
Яркими цветами,

Побросали б сапоги
И надели сланцы,
Пальм среди, а не пурги,
Учиняли танцы.

Ну, а тем, кто не сменил
Праздничной доктрины,
Мы б транзитом через Нил
Слали мандарины;

Делать крепких снежных баб
Стали из песка бы,
Наряжали б баобаб,
Кабы, кабы, кабы...

Кабы жителям страны
Впрямь так подфартило,
Двухнедельных выходных
Явно б не хватило!


Рецензии
Нет, с зимою интереснее, хотя стих хорош. Зима, снега, мороз, метели- а потом долгожданная веснаааа! С улыбкой

Фаина Мотрук-Сухацкая   01.04.2018 13:17     Заявить о нарушении
Фаина, в этом году весна особенно долгожданная - до сих пор медлит. Спасибо вам за весёлый отклик!

Нина Макарова 4   01.04.2018 15:42   Заявить о нарушении