Дядя Стёпа устами В. Высоцкого

                «Побудьте день вы в милицейской шкуре –
                Вам жизнь покажется наоборот.
                Давайте выпьем за тех, кто в МУРе,-
                За тех, кто в МУРе никто не пьёт.»
                В.С.Высоцкий

Приказ объявлен по комендатуре –
Прощай провереннный балтийский флот.
Теперь он «дембель» - и всё в ажуре!
Куда же Степа теперь пойдет?

Ему бы только чуток везения,
Ему по жизни чуть-чуть пробиться, и
Он на стене прочёл объявление –
Там пойти приглашают в милицию.

Штаны и китель – Стёпе по фигуре,
Фуражка с формою - ему идет!
К тому же Степа –  совсем не курит.
И, даже, Стёпа –  совсем не пьет.

Нас увлекает жизнь простыми чарами
МанИт нас милыми красавиц лицами.
Повстречался так Стёпа с Тамарою –
Хороша! – что не прочь и жениться бы.

Не просто братцы в милицейской шкуре.
жизнь постового – совсем не мёд
От снега с ветром глаза он щурит:
Пожалуй лучше – опять на флот.

А у Тамары к культуре стремление,
из неё так и прёт эрудиция.
Но работает Степан в воскресение –
И не походишь в театры с девИцею.

Вновь дядя Степа вечером дежурит.
Ему холодный дождь за ворот льет.
Эх, закурить бы! Но он не курит.
Ему бы выпить! Но он не пьет.

10.12.2017


Рецензии
Андрис! Приглашаю на очередной конкурс подражаний! Буду рад видеть тебя в числе участников!
http://www.stihi.ru/2019/04/08/1995

Михаил Битёв   08.04.2019 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.