Осенний кувшин

Кувшин осенний болью возмужал.
Рог вежливый исчерпанной луны
Льет милостыню в промысел двора
Густую клятву  честью ремесла
И яблоком окутывает кров.
Стол яствами прощенными пестрит.
Избытком и оскоминой во рту.
Соль крупная на лезвии ножа
И соль на острой мышце языка.
Осколки света в омуте белил.
Обиженной баранины излом
На досках. Серый пепел на зрачке. 
Клюв птицы в пепле. Злой зрачка укол
Холодный как измена октябрю.
И как исчезновение в огне
Мгновений страх на деснах и когтях
На мгле бровей в укор календарю
На муке тени цвета на горшке
Печном на хрупкой краске на холсте
Сквозном на ткани стоптанной в игле
С зерном в груди и молоком в руке
Кувшином опрокинутом в зарю.


Рецензии