Ночь Рамадана

Узором сказочным расшит
Высокий небосвод.
К молитве в Рамадан1 спешит
Весь звездный хоровод.

С небес струится лунный свет.
Мой город - храм в убранстве.
И лучше этой ночи нет
В божественном пространстве.

Все уличные фонари
Сияют в тихой неге,
Но ярче всех в ночи горит
Лицо луны на небе.

Чтецов Корана дружный хор,
Высокий зов азана3
Для мусульман с тех давних пор
Звучат в ночь Рамадана.


= Тина АНСАРОВА

-------------

1 - Рамадан, он же Рамазан, девятый по счету месяц мусульманского
лунного календаря. Рамадан - месяц поста в исламе. Согласно истории
ислама в этот месяц через могучего ангела Джибриля пророку Мухаммаду
(мир ему и благословение) были отправлены Всевышним первые аяты
Священного Корана (Речь Аллаха).

2 - Азан - (араб. — объявление, приглашение;) — в исламе: призыв
к обязательной молитве


Рецензии